Драники картофельные рецепт вкуснятинки

 

Если вас интересуют драники картофельные рецепт их прост. Надоело кушать пюре или жареную картошку? – Такие оладушки придутся вам по душе! Само приготовление занимает не больше часа, а вот полученное удовольствие от этого вкусного блюда несоизмеримо. Вы можете делать либо с начинкой, либо без нее драники картофельные по нашему рецепту.

Драники картофельные рецептура

 

Ингредиенты: Ингредиенты для драников картофельниых

  • Картофель — 4 шт.;
  • Мука — 4 ст.л.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — на глаз;
  • Начинка: сыр, лук, грибы.
  • Добавки: приправы, чеснок, перец
  • Украшение: сметана, кетчуп, любой соус

Приготовление:

Почистите и тщательно промойте картофелины. Единственная сложность для некоторых хозяек заключается в их измельчении. Это довольно трудоемкий процесс: натереть картофель на терке, причем максимально мелкой.

Однако это решаемо несколькими способами: воспользуйтесь мясорубкой, кухонным комбайном или блендером.

Так вам не придется вручную натирать картофель, и вы выиграете время. Хотя и использование терки не всегда так уж пугает хозяек, т.к. умелые руки довольно быстро справляются с такой работой.

Кстати, можете прочитать о сущности здорового питания.

Поставьте сковороду на включенную печку, налейте масло. Пока она нагревается, продолжайте готовить тесто для драников. В тертый картофель добавьте яйца, муку и соль. При желании можно поэкспериментировать с чесноком, перцем или приправами. Небольшой совет: не пересолите! Тщательно перемешайте вашу смесь, добавьте начинку, если захотите сделать драники более необычными.

Выкладывайте полученную массу большой ложкой на раскаленное масло. Если вам хочется сделать оладушки более поджаренными, то не закрывайте сковороду крышкой. Готовые драники выкладывайте на тарелку. Если вы не любите слишком жирную еду, то выложите их на салфетку, позволяя маслу стечь. Поставьте две сковородки, чтобы ускорить процесс жарки, главное, чтобы  вам удалось за ними уследить.

Начинка

Драники картофельные

Классические драники идут без начинки, но вы можете удивить своих родных разнообразием. Один из вариантов – это жареные грибочки с луком. Порежьте эти продукты, поджарьте, остудите и смело добавляйте в тесто. Другой вариант начинки: сыр и лук натирайте на терке и добавляйте в сыром виде к картофелю, подготовленному по тому же принципу.

Визуальное преображение:

Подавать драники можно с кетчупом, с любым соусом. Вы можете поэкспериментировать и с подливом: в сметану натрите чеснока, добавьте соли и зелени. Такой соус очень хорошо сочетается с грибными драниками.

Советы от опытных кулинаров:

  1.  Можно добавить ложку подсолнечного масла, чтобы при жарке драники не прилипали.
  2.  Остывшие оладьи подогрейте в микроволновой или духовой печи: они вновь станут аппетитными и горячими.
  3.  Добавленный в тесто и натертый мелко лук, улучшит вкус и не даст картофелю потемнеть.
  4.  Дно сковороды должно скрываться маслом на три миллиметра.

Приятного аппетита! Теперь вы знаете, как довольно оперативно организовать вкуснейший ужин для домочадцев — драники картофельные по рецепту.

На заметку:

Если вы истинный (-ая) кулинар (кулинарка),то вам стоит подписаться на обновления нашего блога, чтобы не пропустить очередной рецепты разнообразных блюд!