Грибная юшка из сушеных лесных грибов

Рубрика: Новости

Опубликовано: 22 мая 2020, 08:44

Просмотров: 3782

Еще, будучи ребенком, я попала с матерью на экскурсионную поездку в Карпаты. Доставили нас на подъемник, там было так холодно, что мы быстро замерзли. Мысли были только о согревающем Глинтвейне. И там, на верхушке горы, продавалась грибная юшка, которая разливалась в разовые стаканчики. И тот неописуемый, насыщенный грибной вкус юшки, преследовал меня годами. Первое блюдо – весьма сытное, но вместе с тем, легкое. Оно весьма быстро усваивается, отлично согревает и способствует улучшению пищеварения. Вот эта предлагаемая юшка, приготовленная из большого количества сушеных грибов, по вкусу такая же, как и та, согревающая и насыщенная, которую продавали на верхушке горы, разливая в разовые стаканчики. Обычно эту юшку подают с лапшой, которая в Украине именуется «локшина». Но ее делают с яйцом, что уже не классифицируется как постное блюдо. А так, как в намерениях у меня было подать эту грибную юшку на Святую Вечерю к столу, то промышленные макароны, без яйца, более всего подходят в этом случае. Если хотите получить юшку, с оптимальным вкусом, но уже не постную, поменяйте при пассировке половину масла растительного на сливочное. Ингредиенты рецепта

  • 100 граммов сушеных грибов;
  • 1 луковка (мелко порезать);
  • 1 морковка большая (натереть на крупной терке);
  • 3 ст. ложка масла растительного;
  • 1, 5 литра бульона;
  • ½ связки зеленого лука (мелко порезать);
  • 100 граммов мелких макарон;
  • Перец и соль по вкусу.

Способ приготовления блюда 1. Грибы облить кипящей водой (в 300 мл.). Оставить на 20 мин. настаиваться. 2. Отцедить грибы, сохраняя при этом жидкость. 3. В кастрюле подогреть растительное масло. Прибавить лук и морковь, посолить, смешать и пассировать на среднем огне 10 мин., помешивая, время от времени. 4. Влить все в посуду, вместе с жидкостью, которая осталась от отмачивания грибов. Порезать грибы мелко и тоже поместить в суп. Довести до кипения, убавить пламя и 1 час кипятить на слабом огне. 5. Выключить огонь, затем добавить лук и накрыть крышкой. На 10 мин. кладем блюдо настаиваться. 6. В отдельной посуде, в большом количестве соленной, кипящей воде сварить макароны до готовности. Суп подавать очень горячим, с небольшим числом макарон и порцией зелени. Приятного Вам аппетита!!