Куриный суп «Харчо»

Рубрика: Новости

Опубликовано: 20 мая 2020, 08:48

Просмотров: 3306

Сегодняшний суп «Харчо» будет приготовлен с использованием курицы, а не говядины, которая присутствует при классическом варианте приготовления этого вкусного супчика. Таким вариантом приготовления супа «Харчо» очень часто пользуются грузины. Суп из курицы также получается очень ароматным и вкусным. Он обязательно понравится вам и вашей семье.

Ингредиенты для рецепта:

  • Курица – 1 шт.;
  • Рис – 0, 5 стакана;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Паста томатная – 2 ст. л.;
  • Зелень – 60 гр.;
  • Соль – 1 ст. л.

Способ приготовления:

Итак, начнем приготовление супа с подготовки курицы. Возьмите курицу, промойте ее, порежьте на кусочки.

Далее поставьте на плиту кастрюлю с водой, доведите ее до кипения и положите туда курицу. Воды должно быть около двух с половиной литров. Так варите курицу около сорока минут. Варить необходимо на среднем огне и с накрытой крышкой.
В это время возьмите рис, промойте его. Затем положите его в кипящий бульон, и где-то минут через пятнадцать можно будет посолить супчик.

Также возьмите морковь, очистите ее и натрите на терку. То же самое проделайте и с репчатым луком, но лук необходимо будет мелко порезать. Чеснок очищаем от кожуры, и также мелко режем. Затем возьмите сковороду, поставьте ее на плиту, на средний огонь, положите туда сливочное масло, и переложите туда лук репчатый и морковь, и жарьте их там минуты три.

Затем положите на сковороду томатную пасту, две ложки и все тщательно перемешайте. Затем положите туда чеснок, и сделайте огонь на маленький режим, и так тушите все минут семь, периодически перемешивая содержимое сковородки. Затем овощи необходимо переложить в кипящий супчик.

Далее готовим заправку для супа. Возьмите еще немного чеснока и порежьте его на маленькие кусочки. Также возьмите зелень, промойте ее и порежьте. Чеснок смешайте с порезанной зеленью. Лучше брать укроп и базилик.
Когда суп довариться до полной готовности, положите в него заправку. И теперь можно подавать его на стол.
Также к супу необходимо подать и сметану. Приятного вам аппетита!