Солянка сборная мясная
Это рецепт для приготовления сложной мясной солянки. Готовят это блюдо традиционно в русской кухне. Оно обладает замечательным вкусом и очень сытное. Ингредиенты для рецепта
- 400 граммов говяжьего мяса с косточкой,
- 250 граммов вареной ветчины,
- 6 сосисок,
- 1 куриный окорок,
- 2 репчатых лука,
- 4 штуки соленых огурцов,
- 10 штучек оливок,
- 100 граммов томатного пюре,
- 50 граммов сливочного масла,
- 0, 5 лимона,
- 40 граммов сметаны,
- 1 пучок любой зелени,
- 1 средняя морковь.
Способ приготовления сборной солянки Промойте курицу и мясо. Очистите лук и морковь. Одну луковицу разрежьте пополам. В пятилитровую кастрюлю залейте воду и вскипятите. Опустите в кипяток курицу и мясо. Доведите до кипения, потом снимите пену и сделайте поменьше огонь под кастрюлей. Теперь бульон нужно подсолить, добавить пол луковицы, морковку, четыре горошинки перчика, лавровый листок. Накройте кастрюлю крышкой и варите до полной готовности. Затем на разогретой сковороде растопите пятьдесят граммов сливочного масла. Репчатый лук, который остался, нарежьте мелким кубиком, соленый огурец нарежьте соломкой и обжарьте все это вместе. Когда овощи будут, готовы добавьте к ним пюре из томатов и доведите до кипения. Сделайте огонь поменьше и немного протушите. Далее уберите с плиты. Теперь из бульона выньте мясо, морковь и половинку лука. Нарежьте соломкой сосиски, мясо, ветчину и морковь. Затем поместите нарезанные ингредиенты и томатное пюре в готовый бульон. Все это хорошо перемешайте, и добавьте специи по вкусу. Накройте крышкой и держите солянку на медленном огне в течение восемнадцати минут. Готовая солянка сборная мясная подается в тарелке. Для украшения можно использовать небольшую дольку лимона, оливки, а так же заправлять сметаной, если вам это по вкусу. Еще не помешает добавить измельченную зелень. Всем любителям этого вкусного и чудесного блюда я бы посоветовал попробовать приготовить солянку московскую из рыбы, а еще солянку с колбасой, которые имеют незабываемый аромат и удивительный вкус. Это блюдо подходит для подачи, как во время обеда, так и для семейного ужина.