Создана формула идеального сэндвича
Сандвичи — закрытые бутерброды, для приготовления которых используются не менее двух кусочков хлеба или специальные булочки.
Создание сэндвича приписывают англичанину Джону Монтэгью, четвертому графу Сэндвичу. Согласно общеизвестному анекдоту он очень любил играть в карты – настолько сильно, что мог подолгу просиживать за игровыми столами в пабах Лондона.
Однажды, в 1762 году, игра продолжалась целые сутки, и поскольку было трудно одновременно играть в карты и есть за столом ножом и вилкой, граф попросил повара подать ему два куска обжаренного хлеба с ломтем ростбифа между ними.
Таким образом, он мог держать карты одной рукой и есть – другой. Неизвестно насколько правдива эта легенда но примерно с этого времени сэндвич начал свое победоносное шествие по всему миру.
И вот в наши дни специалисты из университета Бристоля в сотрудничестве с английскими фермерами производящими сыр создали формулу включающую 9 (девять!) показателей, определяющую, каким должен быть идеальный сэндвич с сыром.
Эту формулу вы можете увидет ее на картинке. В этой формуле: W – толщина выбранного сорта чеддера в миллиметрах, B – толщина кусочков хлеба, D – показатель ароматности сыра, S – толщина слоя масла или маргарина, M — толщина слоя майонеза, C – показатель кремообразности сыра, V – толщина кружков помидоров, P – толщина слоя солений, T – показатель остроты вкуса и запаха, I – толщина слоя салата.
«Мы воспользовались помощью профессиональных дегустаторов, чтобы отобрать лучших „представителей«сыра чеддер и определить различные параметры этих видов сыра. Затем мы сравнили результаты дегустационных тестов с показателями приборов, таких как колориметр и датчики давления», говорит старший научный сотрудник университета Бристоля, Джеффри Ньют.
Непонятно, сколько времени создатели ломали голову над разработкой уравнения, но с помощью дегустационной комиссии они всё же добились своего и выяснили, какой должна быть толщина ломтика сыра, который будет положен между двумя кусочками хлеба и приправлен соусами и овощами.
Для тех кто не силен в математике, но хочет быстро перекусить мы предлагаем самый простейший рецепт Сэндвича с ветчиной и сыром. Ингредиенты: булочки или ломтики хлеба салатный майонез кочанный салат или китайская капуста ветчина сыр
Приготовление Намажьте обе половинки хлеба майонезом. Положите салат на нижнюю половинку, а на него сложенный кусок ветчины, затем кусочек сыра и еще немного салата. Сверху положите второй кусочек хлеба, и сэндвич готов! Приятного Вам аппетита.