Тыквенный крем-суп с имбирём
Светло-оранжевая тыква является королевой осени, которая благополучно шагает из дома в дом, продолжая дарить всем каротин и множество других полезных витаминов. Практически каждый из нас знает, что тыква очень хорошо сохраняется. Использовать её для приготовления весенних блюд можно и это приносит очень большое удовольствие. Но некоторых смущает ее необычный запах. И всегда можно поэкспериментировать с ней. К каждому сочетанию продуктов и пряностей всегда нужно относиться очень осторожно. Но сама тыква очень хорошо сочетается с очень ярким вкусом и необычным ароматом имбиря. Он является кладезем большого количества различных полезных веществ, таким образом имбирь охраняет здоровье. Он имеет необыкновенный терпкий, но достаточно пряный аромат, который ему придают ему различные эфирные масла. Именно поэтому, соединяя имбирь с тыквой в супе, можно создать совершенно новый и необычный букет запахов. А кусочек ароматного оранжевого «солнца» в вашей тарелке обязательно поднимет вам настроение. Ингредиенты для рецепта четыреста грамм тыквы, одна морковь, сто грамм корня сельдерея, два репчатых лука, тридцать грамм свежего имбиря, два зубчика чеснока, две столовых ложки оливкового масла, одна щепотка черного молотого перца, две чайных ложки соли, один стакан кипячёной воды.
Способ приготовления тыквенного крем-супа с имбирём Для начала берем тыкву, корень сельдерея, корень имбиря, морковь, лук, чёрный перец и чеснок. Теперь берем лук, корень имбиря, чеснок и очень мелко нарезаем их. После этого берем тыкву, морковь, а также корень сельдерея и нарезаем их кубиками. Дальше нужно разогреть две столовых ложки оливкового масла и корень сельдерея в кастрюле, после чего нужно добавить в него чеснок, лук и имбирь. После этого нужно немножко потушить приготовленную смесь, помешивая ложкой. Потом добавляем к полученной смеси кубики тыквы, моркови и корня сельдерея. Теперь нужно все это перемешать и потушить на протяжении пяти минут. Дальше берем кипячёную воду и добавляем ее столько, чтобы она покрыла овощи примерно на два сантиметра сверху. Потом нужно накрыть кастрюлю крышкой, и оставить овощи вариться на протяжении двадцати минут н небольшом огне. После того, как смесь приготовилась, нужно слить овощной отвар. Теперь берем блендер и размолачиваем овощи до образования кашицы. Теперь в размельчённые овощи вливаем отвар обратно и ставим на плиту, солим и перчим по вкусу. После того, как суп начнет кипеть, он уже готов.