Уха с картофелем и помидорами

Рубрика: Новости

Опубликовано: 04 февраля 2020, 08:50

Просмотров: 2216

Уху можно назвать поистине русским блюдом. Ее готовят на протяжении уже многих лет, и даже столетий. Но современная уха это не та уха, как много лет назад. Сегодня есть много разных рецептов приготовления ухи - это и уха с водкой и курицей, и форельная уха. И вот еще один из вариантов современного приготовления этого старинного блюда.

Попробуйте приготовить суп по этому рецепту, и он вам точно понравится, если вы любите рыбу в любых ее проявлениях. Итак, начнем.

Ингредиенты для рецепта:

  • Вода – 3 л.;
  • Рыба речная – 1, 5 кг.;
  • Рыбное филе (семга, судак) – 0, 5 кг.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Душистый перец горошек – 2 шт.;
  • Укроп – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый перец – по вкусу.

 

Способ приготовления:

Сначала из рыбных обрезков необходимо сварить уху, т. е. бульон из рыбы. Затем этот бульон необходимо будет процедить с помощью марли. Теперь снова ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения этот бульон.

Далее берем картофель, очищаем и промываем его, затем режем на кусочки. То же самое проделываем и с морковью, но морковь нарезаем на кружочки или полосочками. Когда бульон закипит, то кладем туда овощи и варим минут пятнадцать.

Теперь в бульон необходимо положить и куски рыбного филе, а также горошинки перца и лавровые листья. Варим так суп еще минут семь на маленьком огне. Далее добавляем туда порезанный помидор и продолжаем варить еще на протяжении семи минут.

Далее кладем в суп зелень мелко порубленную, досаливаем суп, перчим его и снимаем с огня.

Даем ему постоять на плите под закрытой крышкой около пятнадцати минут, и можно подавать на стол. Приятного Вам аппетита!