Пирожное ежики

Большинство людей знатные сладкоежки, особенно дети. Именно ради детей готовятся сладкие шедевры и разрабатываются новые рецепты, ведь порадовать ребенка всегда в удовольствие любому родителю. Можно привлечь ребенка к готовке, время будет проведено с пользой и интересом.

Одним из легким и быстрым в приготовление являются пирожные «Ёжики». Для приготовления потребуются продукты доступные каждому и нужно их немного.

pirozhnoe-ezhiki

Очень выгоден этот рецепт в ситуации, когда в скором времени придут маленькие гости, а времени идти в магазин, уже нет. Хороши эти пирожные и тем, что придутся по душе любому гостю, ну а если ежики не получатся, не забывайте есть сервис доставки еды.

Для приготовления пирожных «Ёжики» понадобится: 250 или 300 граммов печенья нейтрального вкуса, 280 граммов сгущенки, 200 граммов сливочного масла и четыре больших ложки какао-порошка.

Разложив все ингредиенты можно начинать процесс готовки. В первую очередь ломаем печенье. Разламываем до мелких крошек. Если есть блендер, можно перемолоть с помощью него или просто воспользоваться вилкой и раздавить печенье.

Неважно, какой способ вы выберите, главное не крошить печенье до порошкообразного состояния, должны быть именно небольшие крошки. Немного крошек необходимо оставить, они послужат для украшения пирожных. После этого, используя микроволновку или водяную баню, нужно растопить сливочное масло.

Далее в емкость с маслом добавляется сгущенка, и смесь перемешивается, до однородного состояния. Следующим этапом засыпается, сюда же, порошок какао. Существует вариант приготовления, где вместо какао используется кофе, он придаст пирожным необычный аромат.

Наконец, высыпаем крошки печенья и перемешиваем, должно получиться пластичное тесто, довольно плотное по структуре. Сравнить по консистенции тесто можно с пластилином. Формируем небольшие шарики, чтобы их было удобно есть большие лучше не делать.

Полученные колобки катаем в оставленных заранее крошках печенья, раскладываем на тарелку или красивый поднос и ставим на 20 минут в холодильник. Можно продержать пирожные в холодильнике и дольше, но никак не меньше 20 минут, в противном случае они не схватятся и начнут буквально таять в руках.

Спустя время достаем пирожные и можно подавать к столу, если есть желание и фантазия, то с помощью съедобных деталей и конфеток, можно выложить ёжикам мордашки. Это не обязательно, но может стать прекрасным развлечением для детей.

Приятного аппетита! Также вы можете ознакомиться с предыдущими статьями:

Рецепт кабачковой икры на зиму придется любому по вкусу!

Как приготовить гороховую кашу, которая сведет желудок с ума?