Сырный салат с говяжьим сердцем диетический

Говяжье сердце в кулинарии используется достаточно широко, поэтому роль этого питательного и полезного продукта переоценить достаточно сложно. Приготовить из говяжьего сердца, можно не только самые простые и быстрые закуски, но и кушанья более сложные по своему вкусу и структуре, которые не стыдно будет поставить и на праздничный стол. 

Отправиться в путешествие никогда не поздно: авиабилеты сочи москва.

Самым простым и бюджетным блюдом, которое очень просто готовится, является сырный салат с говяжьим сердцем. Такое гармоничное и оригинальное блюдо сочетает в себе целую палитру разнообразных вкусов, которые отлично переплетаются и дополняют друг друга. Этот салат полезно употреблять тем, кто постоянно соблюдает жесткий пищевой режим, так как в нем содержится немного калорий, даже несмотря на использование майонеза.

rp_syirnyiy-salat-s-govyazhim-serdtsem-dieticheskiy-470x352.jpg

Для приготовления сырного салата с говяжьим сердцем понадобится следующий набор компонентов:

— огурцы соленые хрустящие (пять штук);

— говяжье сердце (1,2 кг);

— зелень пряная свежая для украшения;

— грибы маринованные (300 г);

— твердый сыр (420 г);

— перец черный свежемолотый, приправы для мяса, соль;

майонез диетический (220 г);

— крупная головка лука (одна штука).

Под проточной холодной водой промыть хорошенько говяжье сердце, затем уложить его в кастрюлю, которая по своему размеру подходит больше всего, сверху залить таким количеством фильтрованной воды, чтобы этот продукт полностью оказался под ней. Воду немного подсолить и готовить говяжье сердце на самом сильном огне.

Как только бульон начнет кипеть, добавить приправы для мяса, образовавшуюся пену убрать шумовкой, а огонь ослабить. В течение двух часов варить говяжье сердце до полной готовности на самом слабом огне. Как только продукт приготовится полностью, вынуть его и переложить на отдельную тарелку, при помощи очень острого ножа нарезать тонкой соломкой.

Твердый сыр нарезать точно так же. Промыть и почистить лук, порубить его мелко, соломкой нарезать огурцы и маринованные грибы. Все компоненты, которые были измельчены, выложить в большую миску или салатник, добавить диетический майонез в небольшом количестве, поперчить и приправить солью.

На один час поставить сырный салат с говяжьим сердцем в холодильник для того, чтобы он хорошенько пропитался, затем перемешать еще раз и подавать к столу, украсив предварительно его рубленой свежей зеленью. По желанию, сырный салат дополнительно можно украсить кусочками консервированного или свежего ананаса, половинками ягод винограда. 

Дополнительные рекомендации к приготовлению сырного салата с говяжьим сердцем. Не стоит экономить на майонезе, так как это блюдо не терпит малого количества такой заправки.

Лучше использовать постный и диетический майонезы в большом количестве, в противном случае сырный салат как положено не пропитается. Маринованные грибы для салата можно не использовать, но этот компоненты придает сырному салату большую сочность.