Несколько хороших рецептов для праздничного стола

Если вы хотите порадовать своих гостей чем-то действительно вкусным и необычным, а финансы это не позволяют, то расстраиваться не стоит. Существует множество рецептов, с помощью которых можно приготовить недорогие, но очень вкусные блюда на любой праздник, тут можно найти больше новогодних рецептов.

neskolko-horoshih-retseptov-dlya-prazdnichnogo-stola 2
Закуска «Море». Для этого блюда вам понадобится вареный картофель, немного зеленого горошка и заправленная майонезом или сметаной квашеная капуста (не тушенная!).

Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать и выложить в салатницу. Сверху салат следует украсить кусочками или ломтиками соленого огурца, ведь они отдаленно напоминают по своему цвету цвет морской воды.

Затем из сметаны или майонеза необходимо сделать «гребешки морских волн». Так называемые импровизированные «кораблики» можно вырезать из сваренных вкрутую яиц и твердого сыра. Яйца следует разрезать вдоль, а из ломтика сыра нужно вырезать парус.

neskolko-horoshih-retseptov-dlya-prazdnichnogo-stola
Рыба, фаршированная луком. Рыбу можно взять любую, будь она свежая или замороженная. Лук должен быть сладкий, для этого блюда лучше всего взять репчатый лук. Нарезать его небольшими кольцами, посыпать перцем, можно добавить другие специи и начинить пропитанным специями луком рыбу.

Затем с помощью иголки и нитки крепко зашить брюшко, положить рыбу на противень, заранее смазанный маслом (подсолнечным или оливковым). Поставить блюдо в духовку. Когда одна сторона станет румяной, рыбу необходимо перевернуть, но делать это следует осторожно, чтобы не испортить красивый вид блюда. Прежде чем подавать готовую рыбу на стол, из нее необходимо аккуратно вытянуть все нитки, которыми было зашито брюшко.

Рыба в фольге. Рыбу необходимо очистить и разрезать на небольшие кусочки. Посолить, поперчить, а затем завернуть кусочки в фольгу. Морковь предварительно заправить специями и положить в фольгу вместе с рыбой, туда же добавить и лук, который перед этим необходимо нашинковать вместе с морковкой.

К рыбе необходимо добавить немножко растительного масла, несколько лавровых листиков, черный меленый перец и петрушку. Куски рыбы, завернутой в фольгу, необходимо перевязать толстой ниткой и положить на противень, преждевременно сбрызнутый водой. Рыбу запекать в духовке на протяжении 20 – 30 минут. Потом вынуть готовое блюдо, фольгу разрезать и подождать минут 20 – 25 пока рыба остынет. Подавать на стол, предварительно разложив рыбу красиво по тарелкам и украсив свежей зеленью или обложив листиками свежего салата.