Рыба в рукаве с сыром

Если мясо наскучило, то прекрасной альтернативой станет свежеприготовленная рыба. Рыба обладаем большим количеством полезных веществ. Рыбу можно нафаршировать практически чем угодно. Подойдут грибы, рис, овощи и сыр. Неважно, какую начинку предпочитаете, результат выйдет невероятно вкусным и полезным.

ryiba-v-rukave-s-syirom

 

Для запекания в духовке использовать можно и морскую и океаническую рыбу. Главным полезным элементом, которым обладает любая рыба это йод. Достаточно есть рыбу два раза в неделю, чтобы не испытывать потребности в йоде, он отвечает за правильную работу щитовидной железы, а его нехватка может стать причиной ослабления иммунитета, нарушению гормонального фона и обмена веществами.

Наиболее дешевым вариантом будет использовать тунец, но минтай, скумбрия и хек тоже прекрасно подойдут, все зависит от финансовых возможностей. Внешний вид блюда получается достойным и его можно подавать гостям без каких-либо дополнительных украшений.

Для приготовления необходимо использовать: рыбу около двух килограмм, 300 граммов сыра, сок лимона, 200 граммов сметаны, можно заменить майонезом. Также различные рыбные специи и зелень.

В небольшой емкости начинаем смешивать майонез с рыбными специями и соком лимона. Если рыба была замороженной, то перед началом готовки ее необходимо полностью разморозить. Затем тщательно чистим, убирая кости и внутренности, проделав эти операции, рыбу хорошо моем внутри. Теперь нужно дать рыбе высохнуть или можно промокнуть ее бумажными полотенцами досуха. 

Следующий шаг – это со всех сторон нужно как можно тщательнее промазать рыбу смесью с майонезом, не должно остаться ни одного чистого кусочка. Несколько часов рыба должна мариноваться. Спустя время, натираем на крупной терке сыр и фаршируем им рыбу. Сделать это нужно максимально плотно заполнив брюшко рыбы.

Теперь заполненную рыбу нужно засунуть в рукав для запекания и отправляем на противень, вместе со стаканом холодной воды. Без воды в противне, рыба попросту подгорит. Около часа рыба будет запекается при температуре 180 градусов. В это время распространится прекрасный аромат специй и готовящейся рыбы. 

Спустя час, рыба уже готова. Ее следует аккуратно достать, она очень горячая, и разрезать рукав для запекания. Достаем и выкладываем рыбу на красивое блюдо. Сверху изделие можно украсить зеленью или полить соусом. Фаршированная сыром рыба готова к подаче гостям.

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *