Новогодний стол

В новогоднюю ночь следует торжественно накрывать самый большой стол в доме. В год синей и зеленой козы, скатерть надо выбирать с умыслом, например, полотно зеленых оттенков – для прибыли, а синих оттенков – для создания семьи в будущем году и рождению долгожданных деток. Не следует на середину стола ёлку ставить, там надо поставить угощение для козочки – различные сладости и фрукты, например, яблоки и груши, мандарины. Потом, естественно, их можно съесть, но только после боя курантов. Этим угощением – подношением вы задабриваете овечку или козочку, поэтому, смело сможете просить её об исполнении заветного и доброго желания или прошения – она поможет в его реализации!

На столе не рекомендуется располагать горящие свечи в подсвечниках, но можно ставить кадки с маленькими деревцами – бонсай, красивые вазы с красочными цветами, деревянный символ года.

Очень актуально поставить на стол йогурты, десерты – пудинги и молочные коктейли, отлично подойдет рисовый пудинг, рецепт можно найти здесь. Алкоголь коза на дух не переносит, поэтому не злоупотребляйте в слишком больших количествах. Очень кстати подойдут легкие десертные вина, настойки на ягодах, шампанское, но ни в коем случае не крепкие напитки вроде текилы и водки

Праздничный стол должен быть красиво сервирован – коза утонченное и интеллигентное животное, любит изыск и опрятность. На стол можно ставить различные закуски – канапе с сыром, оливками и хлебом. Салаты подойдут овощные и с добавлением белого мяса птицы, с большим количеством зелени и зеленого салата, а также капусты белокочанной, пекинской, брокколи, свеклы, яблок и орехов. Важно на стол выложить козий сыр или творог с ягодами и фруктами. Если нет козьего сыра, то подойдут другие сорта.

Горячее, для торжества, подойдет диетическое и нежирное, например, запеченный кролик или дичь. Гарниром идет картофель вареный, каши рисовая или гречневая, овощи запечённые или вареные.

Обязательно надо всех в праздничную ночь угостить легкими пирожными или тортом, коза – обожает сладости. Сладости могут быть разными, начиная с шоколада и заканчивая пастилой, но торты рекомендуется только йогуртные или с суфле. Не забудьте поставить на стол солонку с солью на зеленой салфетке – для увеличения достатка, а также хлеб с отрубями.

С древних времен, при встрече Нового года, накрывали столы с угощением, ведь как встретишь год, так его и проведешь!

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *