Рецепт домашнего борща

Русская кухня богата своими сытными и аппетитными блюдами. Без какого блюда немыслима русская кухня? Правильно, это борщ! Настоящий русский борщ всегда являлся символом русской кулинарии. Эта статья расскажет, как приготовить домашний борщ. Кстати, больше рецептов борща Вы найдете тут: http://bigpovar.com/.

На самом деле, существует много видов борщей. Все зависит от того, на каком бульоне готовится борщ. Существует борщ с говяжьим бульоном, свином, даже с бараньим. Существует и совсем другая классификация борщей. Например, бывают борщи с пампушками, с фасолью, с ботвой, с черносливом и так далее. Все зависит от самого повара, который готовит первое блюдо. Все зависит от самого повара, который готовит первое блюдо. Несмотря на всю классификацию, русский борщ немного отличается от всех остальных.

Для приготовления борща, понадобятся следующие ингредиенты: несколько грамм говядины, 3-4 картофелины, свёкла, столовая ложка томатной пасты, ложка уксуса, сахара, соль, перец, зелень, морковь по желанию. Когда все ингредиенты готовы, можно начинать приготовление борща. Для начала, необходимо промыть говядину. После промытия, пусть говядина немного отсохнет, после чего нужно нарезать говядину небольшими кубиками. Нарезав говядину, нужно отправить ее вариться на полчаса, чтобы вода успела закипеть. Когда вода закипела, необходимо слить эту воды и налить новую, и поставить на огонь на полтора часа. За эти полтора часа должен приготовится бульон. В бульон нужно добавить немного молотого перца.

Далее, в бульон пора добавить кубики картошки. Пока готовится бульон, необходимо обжарить морковь. На самом деле не обязательно делать борщ с пережаркой, это дело вкуса. Если уж делать борщ с пережеркой, то необходимо прожарить морковь и отправить в бульон.

Пришла очередь свеклы. Ее нужно потереть на терке и отправить в борщ. Именно свекла делает из обычного бульона настоящий борщ. Далее, нужно очень тонко нарезать капусту и отправить ее в бульон. Остается только посолить и борщ готов.

Для украшения борща можно посыпать его зеленью. Лучше всего подойдет укроп или петрушка. Зеленым луком лучше не украшать борщ, так как лук может сбить вкус блюда.

Таким образом, борщ, с одной стороны, очень простое блюдо, но, с другой стороны, это блюдо со сложным восприятием. Все готовят борщ по-разному, и у каждого свой борщ индивидуален, поэтому сложно сказать какой вкус имеет это блюдо.

No votes yet.
Please wait...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *