Сливочный крем «Шарлотт»
Такой крем вам понравится своей нежностью. Но, конечно, его преимущество заключается и в простоте приготовления.
Нам потребуется:
— стакан сахара;
— полстакана сливок;
— яичко;
— кусок сливочного масла;
— немного ванильного сахара.
1. Прогрейте вместе сливки с сахаром, сахарок должен раствориться полностью – помешивайте смесь.
2. Введите тоненькой струйкой отдельно взбитое яйцо. Охладите получившийся сладкий сироп.
3. Размягчите масло (примерно 250 грамм), влейте к нему ароматный сироп. Теперь взбейте его, чтобы крем получился пышным. Не забудьте добавить по вкусу ванильный сахар.
Подавать можно как самостоятельный десерт либо делать на основе этого крема тортики и пирожные.
Еще по теме:
- Аджика домашняя и рецепт ее приготовления
- Секреты здорового питания: куриная грудка, ее калорийность и содержание белка
- Творожная запеканка с манкой
- Драники – короли картошки
- Несколько хороших рецептов для праздничного стола
- Особенности черногорской кухни
- Сливочный крем «Шарлотт»
- Как приготовить макароны с курицей под соусом Бешамель
- О полезном мясе
- Как можно реанимировать уже готовый томатный соус